欢迎访问重庆对外经贸学院数学与计算机学院!
尊师重教瞻先辈,立德树人扬新风--我院党总支开展主题党日活动
2020-11-13 15:57   审核人:   (点击: )

11月12日下午,学院党总支组织全体党员前往位于合川区草街镇的陶行知纪念馆学习参观。

陶行知先生是我国近代最具有影响力的教育家。他博大的教育思想,求真的教育实践,行知合一的师德风范为我们树立了光辉的榜样。陶行知先生的教育思想令大家印象深刻,如“捧着一颗心来,不带半根草去”、“千教万教教人求真,千学万学学做真人”、“教学相长”、“爱满天下”、“师生共生活”等都对我们的工作具有很强的借鉴价值和指导意义。陶行知先生主张教师要有儿童的思想、情感、爱好,要善于“变个小孩子”。陶老先生作为一名教育家,毕生矢志不渝的追求,彪炳千秋,万世师表。


活动结束后,党员同志们纷纷表示此次活动让自己真切的感受到了陶老先生爱满天下的教育情怀和“捧着一颗心来,不带半根草去的”的高尚人格,参观访问让自己的思想道德潜移默化的得到了深刻洗礼和风骨熏陶。作为教育工作者,在今后的教育进程,将深刻领会陶行知先生教育理念的精髓,秉承发扬教育思想。不断提升师德水平,转变教学思路,改进教学方法,以身为范,以人为本,着眼于学生的成长和发展,为持续推进学校九项行动贡献自己一份力量。

 

关闭窗口