欢迎访问重庆对外经贸学院数学与计算机学院!
回首抗美援朝 携手共创未来
2020-11-05 18:13   审核人:   (点击: )

为隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,数学与计算机学院党总支学生第一支部于2020年115下午3103会议室开展“回首抗美援朝、携手共创未来”的主题党课,以此号召广大党员同志们学习抗美援朝的可贵精神

首先,支部书记何庆龄同志带领全体党员集中观看了一个朝鲜战场上,我军为庆祝新中国成立两周年与当地人民短暂庆祝的温馨视频,同时向全体党员展示了外公当年在抗美援朝战争中的革命军人证明书以及立功证书和奖章接着讲述了在此次战役中涌现的一些中国人民志愿军英雄,通过电影《金刚川》引入魏巍的战地文章《谁是最可爱的人》最后,何庆龄同志带领全体党员学习了习近平总书记在纪念抗美援朝70周年上的部分讲话内容,党员集体讨论作为青年大学生,如何在学习、工作中发扬抗美援朝精神?并积极发言,部分党员对此发表了自己独特的见解。发言完毕全体高唱《中国人民志愿军战歌》,以此来号召全体党员要铭记伟大胜利,发扬伟大的抗美援朝精神。

中国人民爱好和平,但从不畏惧战争,只有敢战善战,方能止战胜战。为此党员们要从自身做起,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,中国人民必将赢得未来、实现中华民族的伟大复兴。