欢迎访问重庆对外经贸学院数学与计算机学院!
铭记历史 奋勇争先-—数学与计算机学院党总支主题党日活动
2020-10-30 14:06   审核人:   (点击: )

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为贯彻学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话精神,数学与计算机学院党总支全体党员2020年10月29日下午观看电影《金刚川》。

《金刚川》这部影片主要讲述抗美援朝战争进入最后阶段志愿军在金刚川发动最后一场大型战役雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,卫祖国,就是保家乡……”每一次听到、唱起这首志愿军战歌,就让我们感受到70年前英雄的中国人民志愿军慷慨激昂、浴血奋战、舍生忘死的英雄场景。

观影结束后,党员何庆龄表示看完《金刚川》以后,能深刻体会到外公(抗美援朝志愿军)之前给她讲述的抗击美军的故事,虽然影片不能代表实际抗美援朝历史,但惨烈的抗击美军过程,特别是修桥(筑人桥)和高炮台炮击美军过程,可以看出中国人在对抗敌人面前不怕牺牲。党员胡涛感叹到我们现在的安稳生活是革命先辈用生命铸就来的,我们要了解革命历史,时刻牢记于心,现在的安稳生活来之不易,我们应倍加珍惜,发扬革命先辈红色精神!

此次观影活动激发了党员的爱国情怀,作为党员的我们要用知识武装自己,努力追求进步,为祖国发展奉献自己的力量。70年前的抗美援朝战争,中国人民志愿军以大无畏的英雄气概,保卫和平、反抗侵略、英勇作战,谱写了气壮山河的英雄赞歌。希望全体党员继承和弘扬伟大抗美援朝精神,把这曲赞歌一直传唱下去,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗



关闭窗口