欢迎访问重庆对外经贸学院数学与计算机学院!
党支部书记述职评议考核会议顺利召开
2020-12-30 13:04   审核人:   (点击: )

122414:30分,学院党总支在3103会议室召开了2020年度党支部书记述职评议会。会议由党总支书记赵鹏主持,总支委员、各支委委员及学生代表参加了会议。

会上,4位党支部书记重点围绕校党委《关于开展2020年度基层党组织书记述职评议考核的通知》要求聚焦主责主业、聚焦存在问题,从履职情况、存在的突出问题以及下一步打算措施3个方面进行了现场述职,组织员冷震北做了工作汇报。

5位党员干部的述职注重用具体事例和数据说话,坚持把自己摆进去,讲清楚亲力亲为抓基层党建工作情况、存在的突出问题及下一步打算,作出整改承诺,既总结了成绩,又剖析了问题,明确了改进目标。


学生一支部书记何庆龄结合“奋进支部”一年来的工作开展,向组织讲述了管理制度的完善、党建平台的创建、学习方法的创新、党建“微服务”的拓展等方面。


刘兰书记介绍了学生二支部通过健全机制、夯实基础和压实教育三个方面所开展组织建设、党务建设和党员建设情况,提出“系统设计、朋辈帮扶”的创新思路。



教工一支部书记王宁就支部主题教育、活动开展方面做了交流。



教工二支部书记马秀芬委托组织委员周平进行了汇报,谈及了线上线下学习方式创新带来的变化,课程思政带来的影响等方面。总支委员按照“一述一评”要求,结合各支部书记述职报告进行了一一点评。汇报结束后,参会人员对现场述职的党支部进行了测评。



会议最后,党总支书记赵鹏同志针对相关工作进行了总结讲话,肯定了极不平凡的2020年度党建工作,接着以邓小平关于“在社会主义国家,一个真正的马克思主义政党执政后,一定要致力于发展生产力”为引子,结合学院的专业分布、教师状况与学生特点,类比生产力发展三要素“生产资料、劳动者、劳动对象”,有效串联了相互之间的关系,以此增强党员干部的责任心、使命感。赵书记同时提出了2021党建工作开展的设想,即筑牢理想信念根基、做优党员队伍发展、创设党建特色品牌。

会议在民主、公正、祥和的氛围中结束。2021,数计党总支将以坚定迎接不确定,以学习拥抱新变革,以行动抒写新篇章。


关闭窗口