欢迎访问重庆对外经贸学院数学与计算机学院!
我院举办2020年度辅导员述职汇报
2020-12-23 17:39   审核人:   (点击: )

 

为进一步加强辅导员队伍建设,全面、客观、公平地评价辅导员的工作业绩和德才表现,有效激发辅导员工作积极性,鼓励辅导员进一步提高政治素质、业务素质,认真履行岗位职责,全面提高育人水平。2020年12月17日下午数学与计算机学院2020年辅导员述职汇报在3103举行,会议由学院党总支书记赵鹏主持,团总支书记冉启周和全体辅导员参加。

 

 

会议开始,团总支书记冉启周带领全体参会人一起重温了《高校辅导员誓词》。接着,全体辅导员就学生工作依次表真心、强信念。随后,大家依次对本年度工作进行述职。每一位辅导员的交流都颇有特色,既有对常规工作的详细阐述,也有对创新学生工作的深刻认识和感悟;既有侧重强调学生活动方面,也有重点阐述学生心理问题。整体内容客观总结了学生工作中取得的成绩、存在的不足,以及对后期工作的展望。每一份述职报告的字里行间,无不倾注了他们对学生工作的热爱,充分展现了辅导员积极工作的态度和良好的精神面貌,也完整诠释了我院学生学生工作的整体水平。

最后,党总支书记赵鹏进行了总结发言,赵书记对辅导员在2020不平凡年度的辛劳付出成和绩获取给予充分肯定,认为辅导员述职汇报表达了“用心、用情、有行动”,体现了“目标、举措、有效果,彰显了“系统、多维、有布局”。赵书记还就2021年的工作进行了展望,并提出了六项工作要求和四点工作期待。


年度述职汇报既是对辅导员自身工作的总结,也是一次极好的内部业务交流,势必对我院学生工作开展具有良好的推进作用。

会后,辅导员纷纷表示,将秉持立德树人根本任务,紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,不忘初心、同行数计,用无私奉献为数计学子的成长保驾护航,牢记使命、同向未来,为数计学院的更好发展贡献力量。


 

关闭窗口