欢迎访问重庆对外经贸学院数学与计算机学院!
直面信息时代教学新问题 论学生自主成长重要性——数学与计算机学院“院长沙龙”成功举行
2020-12-21 16:40   审核人:   (点击: )

为帮助学生了解信息技术时代的特点,明确信息技术对教学模式产生的变革,提高大学生的自主学习能力,我院于2020年12月17日下午在铜梁校区2308教室开展以“信息技术时代自主学习成长的重要性”为主题的院长沙龙。本次讲座由数学与计算机学院教学副院长赵洁副教授主讲,学院2020级学生和部分教师代表参加讲座。

讲座主要从以下几方面展开,信息技术时代特点、信息技术与教育的关系、学院教与学的现状及问题、大学学习规划指南。赵院长结合自身专业学习和工作经验,强调了自主学习的重要性,给出学习方法和建议,分享了专业技能提升的途径,时间管理技巧,针对考研、教资、英语、课程学习的APP、微信公众号、网站等,干货满满。

同学们表示通过这次讲座对信息时代的发展有了更深层次的理解,对自己未来的发展有了更为明确的方向,受益匪浅

关闭窗口