欢迎访问重庆对外经贸学院数学与计算机学院!
我院举行抗疫志愿者、退役军人返校复学先进事迹分享暨表彰大会
2020-12-14 13:01   审核人:   (点击: )

为彰显出新时代大学生在青春中的拼搏精神和责任担当,进一步鼓励当代青年挑起国家伟大复兴大梁,将无私奉献、奋勇前行的精神发扬传承,数学与计算机学院于12月9日19:00在小剧场,开展“奋斗正当时,青春数计说——抗疫志愿者、退役军人返校复学先进事迹分享暨表彰大会

活动初始,校党委副书记、纪委书记冉久飞对我院抗疫志愿者和退役军人的“大爱与大义”表示肯定。身逢民族复兴之新时代,青年学子们用肩膀扛起如山的责任,抗疫志愿者的主动担当、服务奉献;退役军人的投笔从戎、志行报国展现了数计青年的激昂风采、展现了涉外青年的亮丽底色、展现了民族未来的远大抱负,他们的行为值得所有人为之点赞。后,冉书记鼓励全体学生,应以今日受表彰的青年学子为楷模,立志于心,践志于行,接续奋进。

活动正式阶段我院曾为抗击疫情做出贡献的志愿者及返校复学的退伍军人依次进行先进事迹的分享,他们激昂的话语、自信的姿态生动诠释了青年学生的报国赤心无畏勇气奉献精神。现场全体师生深受感染,倍觉鼓舞。

随后,学院领导及辅导员依次为受表彰的学生颁奖。这对学生们而言,不仅是一项莫大的荣誉,更是对他们所做出贡献的一种肯定,激励他们在今后的学习和工作乃至整个人生的奋斗历程中充满激情,更加努力,更加执着。

最后,院党总支书记赵鹏为本次大会致辞。他称赞了青年一代勇于担当、甘于奉献的先进作为,并强调,国家复兴梦想的号角已经吹响,青年大学生没有理由去懈怠自己,富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国建设,需要在座的所有青年学生去担当、去奋斗。

本次活动圆满结束,激发了全体学生的奋斗热情,弘扬了志愿奉献、勇于担当的时代精神。受表彰的青年学生以全然忘我的精神、认真负责的态度、无畏奋进的勇气彰显了新时代数计学子的责任与担当,更为广大学生树立了坚定、奉献、不怕苦难、不惧风险的青春榜样。全体数计青年将不忘初心,牢记使命,把握时代机遇,立大志、行大爱,将个人发展与国家、民族的前途和命运紧密结合,以铁肩担责,解国家烦忧;以青春朝气,谱祖国乐章!