欢迎访问重庆师范大学涉外商贸学院数学与计算机学院!
中秋遇国庆 数计送温情
2020-10-09 18:54   审核人:   (点击: )

中秋恰逢国庆,为了让同学们度过温馨的“双节”,感受中华民族传统节日的浓厚氛围,同时进一步贯彻落实学校资助育人的工作内涵,数学与计算机学院于2020年9月27日12:30,分别在合川校区3103A和铜梁校区3201举行国庆中秋慰问活动。党总支书记赵鹏、团总支书记冉启周、数计学院辅导员代表及学生代表参与此次活动。

活动伊始,团总支书记冉启周老师呼吁同学们要努力学习、充实自我、不断进步,用实际行动在学习中、生活中带头,并给予数计学子们节日祝福。随后,辅导员依次为同学们送上节日祝福。紧接着,各年级学生代表讲述自己在校的学习生活情况,并感谢学院的关心和帮助,同时表示一定会在学习中更进一步,积极参与志愿活动来传递爱的火炬。辅导员代表刘兰老师向同学们表达来自辅导员老师的关爱和祝福,并用自己的亲身经历激励同学们好好学习,奋勇前进。活动接近尾声时,党总支书记赵鹏总结发言,强调精神富有便是一辈子的财富,要勇敢面对困难与挫折,磨练坚强意志;同时对在校坚守岗位的辅导员及活动幕后工作人员表示诚挚的感谢,并赠予节日祝福。活动最后,大家拍照留念。

此次在双节前夕开展的慰问活动,给予了数计学子们精神上的慰藉和鼓励,使同学们充分感受到数计学院大家庭的温暖。希望通过慰问活动,将学校和学院资助育人的理念落到实处,鼓励困难学生群体再接再厉、学有所成,用奋斗的青春开创幸福人生。