欢迎访问重庆师范大学涉外商贸学院数学与计算机学院!
青春恰逢盛世,奋斗正当其时
2020-09-28 18:43   审核人:   (点击: )

金秋送爽迎开放,新生入学正当时。2020年9月21日-22日,我校迎来了2020级新生开学季,在学校的统一安排与部署下为切实做好我院2020级新生入学教育工作,引导新生更好地适应大学生活,完成角色转换确立奋斗目标,9月22日下午我院举行新生家长见面会,9月23-9月25日开展了为期3天的新生入学教育。学院院长陈东升党总支书记赵鹏院长赵洁团总支书记冉启周、各专业课教师、学院辅导员参与了本次新生家长见面会及新生入学教育。

 

 

 

首先,陈院长对各位新同学和新生家长表示了欢迎,对培育新生多年的父母和老师表示了诚挚的问候和感谢,陈院长表示非常开心能在这样特殊的时期和大家相遇相聚,新学子的加入为学院注入了新的活力,相信数学与计算机学院这个大家庭会因为新生的加入而更加精彩。之后,陈院长寄语新生:“2020注定是不平凡的一年,我们共同见证参与了疫情狙击战,你们也经历了一次不一样的高考,希望每一位同学都能向以共和国勋章获得者钟南山院士为首的一线医务工作者学习,志存高远,情怀家国,将个人追求和国家需求结合起来,为国家建设做出应有的贡献”。最后,陈院长希望大家能好好规划大学生活,不辜负老师和家长的期望,顺利开启大学生活的新篇章。

 

 

 

教学副院长赵洁老师向新同学们介绍了学校历史,办学条件,专业构成,人才师资等基本情况,并细心叮嘱新同学从进入大学的那一刻开始就应该认真规划自己的学习、生活,不断充实自己,不辜负大学时光。同时希望每位同学都能积极配合各科老师,顺利完成学业。

党总支书记赵鹏老师告诉新同学们要心存理想,努力付出!将个人的美好理想同脚踏实地相结合,打扎实基础,实现自我价值,四年后成为社会的主力军;并号召新同学要发扬自强不息、艰苦奋斗的民族精神,努力成长为有文化、有纪律、有理想、有本领、有担当的新时代大学生。同时赵老师告诫同学们要时刻注意自身人身、财产等各类安全事项,树立自我保护意识。

 

 

 

 

团总支书记冉启周老师向同学们讲解了入党流程及党建团建相关事项,强化了同学们的使命意识、责任意识和爱国爱党意识。学院辅导员老师们则分别从思想价值引领、心理健康教育、行为纪律规范、班级建设、资助、职业生涯规划等方面对新生进行了入学教育。

 

 

此次新生入学教育开启了新生大学生活的新篇章,为促进新生尽早适应大学新生活,融入校园新文化,营造良好的校园氛围起到了积极的作用。同时也增强了新同学对大学生活,对专业学习的热情。青春恰逢盛世,奋斗正当其时。数学与计算机学院2020级的萌新们,行动起来吧,努力开创属于你们的大学时代!

关闭窗口