欢迎访问重庆师范大学涉外商贸学院数学与计算机学院!
数计快报|学院举行新学年升旗仪式
2020-09-17 08:04   审核人:   (点击: )

朝霞初绽,秋意盎然

“向前对正——

齐步——

走!”


        

1B60A

 

       

 

2020年9月14日

  初秋,在这秋风吹细雨的清晨,数计学院的学子怀揣着热血、散发着朝气,来到篮球场,参加新学年的第一次升旗仪式。


137EA

 

 

     该活动由2018级数师四班张晋文同学主持。学院党总支书记赵鹏,辅导员梁娇、刘兰、付楙渤、何庆龄、秦怡、马玫暄出席仪式。

 


17DB3

 

 

 

     活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,千余名数计人怀揣着炽热的真心,高唱国歌,仰望着鲜艳的五星红旗冉冉升起。


137EA

 

 

   来自19级数师二班的曲运臻在国旗下演讲《中国力量》。2020是注定会被载入史册的一年,面对严峻的抗疫形势,中国共产党领导的中国政府,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,坚持人民至上、生命至上。无数的党员和医护人员冲锋在一线、战斗在最前沿, 用舍生忘死的勇气和兢兢业业的努力筑起一道冲不垮的“防疫墙”。干群一体、军民一心、众志成城,短时间内抗击疫情便取得了决定性成果。这就是迎难而上的中华民族,这就是中国精神!这就是中国力量!


1D171


 

每一个平凡的日子,都有那么一些人为了更好的明天,铭记着初心、担负着使命,选择了“逆行”。 白衣执甲护苍生,无论是抗疫前线上的“新兵”,还是身经百战的“老战士”,他们都在用行动践行着使命与担当,筑起一堵护佑人民的防疫墙。更有无数看不见的“战士”在平凡的岗位上,默默耕耘笃定前行,尽平凡之力做平凡之事,最终写出不平凡的故事。


1E3C2


新的一学期正式拉开帷幕;劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时!梦想的天空等你飞跃,人生的辉煌等你创造;我们新时代的数计青年,一定会拼尽全力逐梦前行,让自己的人生绽放出绚烂的光。

 

关闭窗口