欢迎访问重庆师范大学涉外商贸学院数学与计算机学院!
系列报道五:青春三下乡|青春无悔,奋力抗洪
2020-09-10 17:45   审核人:   (点击: )


大雨倾盆,洪水泛滥,綦江区受灾情况不容乐观,重庆师范大学涉外商贸学院暑期“三下乡” “扶智渝江”脱贫攻坚社会实践团立即赶往受灾区进行受灾帮扶志愿活动。






到达服务地点后,志愿者们走访调查周边受灾地区,向当地村民了解受灾情况,村民们表示:近日连发大雨导致多处山体滑坡、道路冲毁,许多庄稼被淹没,眼看快到收获季节,心疼不已......

简单了解受灾情况后,志愿者们并没有停下脚步,立即联系当地政府,向村委主任表明此次三下乡的基本情况和接下来救灾工作的安排,得到了他们的大力支持。




随后,志愿者们帮助村民做一些力所能及的事,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将有限的青春投入到无限的志愿生涯中。

村委主任在结束后谈到:当代大学生就应多体验生活,增长见识,提升社会责任感,为祖国将来的发展打下坚实的基础。正所谓青年强则国强,青年永远是民族的希望,国家的未来!


26F17

 

 

作为国家发展的接班人

时刻牢记自己的使命

从最真实的感触出发

用实际行动践行真理

让青春绽放光彩

 

关闭窗口