中学数学教研室--王良成
2019-04-10 20:50   审核人:

姓名: 王良成

职称: 教授

学历: 本科

学位: 学士

最后学位所学专业: 数学

个人简历(学习工作经历,大学至今的):

中共党员,教授,硕士生导师,RGMIA (Research Group in Mathematical Inequalities and Applications)成员,中国数学会会员,中国不等式小组成员。

1982年1月毕业重庆师范大学数学系(数学教育)并获得学士学位, 同时到四川文理学院工作,研究生班毕业。2004年到重庆理工大学工作。2010年7月到重庆师范大学涉外商贸学院担任数计学院院长。

对凸分析及其不等式有较深入地研究。先后在国内外发表论文60余篇(其中国外十五篇,一篇被SCI检索)。专著《凸函数及其不等式》曾被国内外多篇论文引用。

教学情况(所授课程):

主要从事数学分析教学,还担任过概率统计、高等数学与计算机基础等教学。

中学数学教研室教师

主持或参与重要项目:

主持省重点科研项目一项,主持重庆理工大学重点科研项目一项,参与省科研项目三项。主持重庆师范大学涉外商贸学院重点科研项目两项。

获奖情况(本人获奖和指导学生获奖):

四川省教学成果三等奖一项,获四川省 “优秀教师”称号。

指导谭双权同学获得数学竞赛全国三等奖。