科技进农户 汇集你我他----科技支农帮扶团开展“科技进农户”主题探讨会
来源:未知 作者: 时间:2017/07/09 18:11:23 浏览:

2017年7月9日上午,重庆师范大学涉外商贸学院科技支农帮扶团的志愿者们在合川区古楼镇净果村开展了“科技进农户”主题探讨会,与当地的农户深入交流,一起探讨科技对农业发展的影响。

与农户李爷爷的交流中,志愿者小军询问他对网络购物的看法,李爷爷发表了自己的看法。之后,他还邀请志愿者们去自家的菜地。志愿者与李爷爷一起探讨了关于农业种植方面的知识,爷爷说起自家菜地的盛产,显得格外开心。网络就像是一张网,不小心就会把人套住。但不能否认它的优点,我认为网络带给农业的发展是利大于弊的,因为它的出现使农业的发展变得更加讯速。志愿者与农户陈爷爷一起交流,陈爷爷提到科技对现如今国家发展的影响。在他看来,国家在许多方面都需要科技的参与,尤其是农业方面。当农业生产与科学技术相结合,会给农户带来更便捷、更高产的生产,使经济发展得以稳定。

现代农业的核心是科学化,特征是商品化,方向是集约化,目标是产业化。科技对现代农业持有积极带动作用,它的存在会使农业从传统化转为现代化变得更加稳定。

关闭