科技支农帮扶团社会实践活动启动仪式
来源:未知 作者: 时间:2017/07/05 19:17:22 浏览:

科学技术是第一生产力,是民族进步的源泉;文化是民族的血脉,是人民的精神家园,是国家强盛的重要支撑。重庆师范大学涉外商贸学院科技支农帮扶团于2017年7月5日上午10:00在重庆市合川区古楼镇净果村开展本次活动的启动仪式。出席本次活动的领导及嘉宾有:重庆市合川区古楼镇净果村雷波主任、重庆师范大学涉外商贸学院数学与计算机学院党总支彭高中书记、重庆市合川区古楼镇净果村净果缘生态果园赵辉股东、重庆师范大学涉外商贸学院科技支农帮扶团带队老师何庆龄、重庆师范大学涉外商贸学院科技支农帮扶团指导老师冷震北。

仪式上,重庆市合川区古楼镇净果村雷波主任致辞,他首先对参与此次三下乡的老师及志愿者表示热烈的欢迎,并对志愿者提出三点希望与要求。希望志愿者能够将理论与实际相结合,将所学知识合理运用到实践中;希望在实践过程中注意各方面安全,能够切实有效的开展本次活动;希望志愿者能够拓宽志愿服务范围,利用创新多维度的方式开展活动;最后他表示会尽全力帮助和配合本次活动的开展,预祝本次三下乡取得满意的成绩。

净果缘生态果园代表赵辉同志在讲话中提到,希望志愿者们可以合理利用自身所学知识,为果园的发展提供切实可行的方案。与此同时,希望在本次社会实践活动中能够将科技送到田间地头,把知识、健康和快乐送进农家,丰富农民的文化生活,增强农民的致富能力,推动农村精神文明建设,促进农村经济社会持续健康发展。之后,科技支农帮扶团指导老师何庆龄讲话,何老师首先对净果村的帮助表示了感谢,并承诺本次“三下乡”实践活动会以“全心全意为人民服务”的态度开展活动。最后,她对参与本次实践活动的同学们提出了四点希望,从“安全、学习、精神以及交流”四点表达了对本次社会实践活动的支持与关注。最后我院党总支彭书记在讲话中提到,希望志愿者们能够真正的深入古楼镇净果村,切身实际的帮助村中所需,要发挥吃苦耐劳的精神,为净果村的建设添砖加瓦。他表示,志愿者要留心身边的小事,要意识到志愿交流并不是一件空洞虚化的大事,而是应该踏实认真的做好每一件身边小事,关心留意身边的小细节。用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神做好志愿服务活动。

重庆师范大学涉外商贸学院科技支农帮扶团正在行动中,我们将会以理论与实践相结合的方式开展本次社会实践活动,用充满热忱的心与吃苦耐劳的精神,积极投身与推进活动的开展。在此,希望志愿者们能够发挥志愿者服务精神,既要做踏实肯干的老黄牛,也要做志存高远的千里马,为净果村的建设增添光彩。

 

关闭