李军教授来我校开展“Convex analysis in Z^n and applications to linear integer programming”讲座
2019-12-11 21:30   审核人:

为贯彻落实学校学风建设相关文件要求,积极响应学校丰富校园文化的号召,全面提升学生的综合素质,加强校园文明和校园文化建设,结合我院实际情况,数学与计算机学院于2019年12月6日下午15:00在9101教室举办 Convex analysis in Z^n and applications to linear integer programming专题讲座,西华师范大学数学与信息学院院长李军教授受邀来我校开展讲座。参加本次讲座的有数学与计算机学院院长陈东升、党总支书记赵鹏、办公室主任冷震北、专业教师李楚群等8人以及学生代表300余人。

8C9C8

讲座分为 Convex analysis in Z^n and applications to linear integer programming和学业规划指导宣讲(考研、师资认证等)两个方面。李军教授首先他就自己研究内容作了详细的讲解他研究的领域为最优化理论与方法等方面。整个学术讲座都是中英结合呈现老师和同学们听的都很认真亲身感受了学术大伽的学术风范和高深端的学术前沿。然后从师资队伍及结构、学科方向、科研成果人才培养等七个方面对西华师范大学进行介绍,随后西华师范大学数学与信息学院副院长潘大志教授针对我院学生的考研目标,为大家介绍了西华大学招生专业规模、招生人数、奖助学金,向大家详细的讲解了初始复试科目及其范围并向大家推荐了复习书目。最后是提问环节,大家纷纷提出自己的在学习中的疑惑,两名教授针对问题一一进行了解答。

492F6

此堂讲座,在座的师生们都受益匪浅,引起心中层层波澜, 本次讲座为同学们理清了考研的动机,讲解了考研的学习重点。大家都纷纷表示这场讲座如指路明灯一般点亮了科研考研之路。