构建区块链学风建设生态圈,促进学生成长成才全面发展——数学与计算机学院学风建设现场推进会
2019-12-06 13:37   审核人:

为更好的贯彻学校“三大工程”“六大计划”“九项行动”的精神要求,落实好本学期学生工作做实一篇文章,即“做实思政主题教育、做实日常事务管理、做实学风建设、做实心理健康教育与咨询、做实党团和班级建设”等具体工作部署,推进学风建设,营造氛围浓烈、秩序井然的书香校园,进一步推动学校人才的高素质培养。20191241500,以“构建区块链学风建设生态圈,促进学生成长成才全面发展”为主题的学风建设现场推进会在数学与计算机学院会议室举行。现场会由校党委副书记、纪委书记冉久飞主持,学生处科级及以上干部、各二级院系党总支书记、学工办主任、院系学风建设专员、部分教师代表参加了本次会议。


                校党委副书记、纪委书记冉久飞讲话

冉书记在讲话中指出,学风建设是学校办学的灵魂,必须将其作为关系学校兴衰成败的大事来抓,学风建设要抓内功、建设举措要聚合力、目标指向要惠学生。加强学风建设,院系要坚持把提升人才培养质量作为工作主旋律,结合专业布局,想方设法深化教学改革、引导教师潜心育人,严格教育教学管理、提升本科教育教学质量。加强学风建设,学工队伍要在学生成长成才过程中突出主体性。要围绕学生、关照学生、服务学生,使其学会自觉学习,变“要我学”为“我要学”。引导学生把学习作为一生的自觉追求,并善于根据工作和社会需要,自觉地、有目的地学习,达到学以致用和融会贯通。冉书记最后强调,学风建设不是一日鲜,学风建设需要日日累。学风建设不能一招解,学风建设需要组合拳。全体教育工作者务必谨记初心、不忘使命,秉持立德树人根本任务,把握新动向、运用新技术、实现新发展!


                                          会议现场全图

数学与计算机学院院长陈东升代表学院对与会领导和嘉宾的到来致以诚挚的欢迎。学院党总支书记赵鹏就学院“442”教风学风联动计划、“3381”教风学风实施方案、“444链点学风建设生态圈”总体思路、行动方案、链接机制的初步设想进行了交流。陶亚军老师还就区块链技术在数学专业学生考研工作上的应用进行了展示。

与会领导和老师就分享内容发表了见解,外国语学院党总支书记张远鹏认为开展区块链学风建设很有创意,教辅融合促学风很有意义。大数据学院党总支书记胡蓉表示数计学院学风建设工作推行的系统化、学生学习数据块链记录指导的精准化、教辅人员互动融合的紧密化让自己感受很深。其他老师认为学院在学情分析科学系统的施策方法、教辅“以人为中心”的传承精神、区块链学风建设生态圈的思维构建很有借鉴意义。

学风建设现场会是做实学风的具体体现,会议的召开夯实了学风建设的工作基础、细化了任务举措,对促进学校优良学风的形成,加快提升人才培养质量具有重要的作用影响。


                                            全体合影

会后,与会人员还参观了数学与计算机学院学风建设系列作品成果展并合影留念。

关闭窗口
通知公告
新闻信息