学党史 强党性 立本位 践使命—听赵鹏书记讲党课
2019-11-25 15:46   审核人:

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“三会一课”制度,强化广大党员的身份意识。2019年11月21日下午,数学与计算机学院党总支书记赵鹏在3103A会议室以“学党史 强党性 立本位 践使命”为主题全体党员上了一堂精彩的党课。

此次党课在热烈的氛围中进行。课中,赵鹏书记分析了中国共产党作为执政党所处的历史方位,及在复杂的国际国内形势下面临的一系列新情况、新问题、新挑战、新考验。其次,结合我院实际,赵鹏书记要求中青年党员要加强理论学习,立足岗位工作,践行时代使命。要充满朝气活力,增长学识见识,增强智慧本领。要增强主人翁意识,进一步加强“院强我荣,院荣我兴”的集体主义思想,凝心聚力为学院谋发展。

党课结束后,数学与计算机学院全体党员纷纷表示,将以此次党课为学习契机,牢记教育报国初心,担当立德树人使命,在学懂、弄通、做实上下功夫。进一步强化政治意识、勇于担当作为,以时不待我的紧迫感、舍我其谁的使命感,推动各项工作创新突破,彰显新时代新担当新作为。