情系考研学子 助推考研梦想—数计学院考研慰问活动
2019-11-11 15:09   审核人:

   为加强考研学子的信心,了解考研学子的学习近况,关心考研学子近期的心理问题,助推考研学子的梦想。我院于2019年11月7日19:00在3301召开了数学与计算机学院考研慰问活动。参与人员为数学与计算机学院党总支书记赵鹏、副院长赵洁、团总支书记陈奇、教授王良成、副教授袁南桥、辅导员徐燕以及2016级全体考研学子。

  活动开始,党总支书记赵鹏表示考研学子要相信自己,不忘初心,砥砺前行,希望考研学子们的每一份努力都能得到相应的回报。副院长赵洁强调考研学子现阶段需做好每天的复盘工作和阶段性的总结工作,学科知识不但要成框架,而且要成体系,最大的发挥团队作用,相互扶持,坚持不懈的走下去。活动期间,教授王良成与副教授袁南桥现场为考研学子答疑解惑,分析并讲解了历年来考研试卷的重难点,为考研学子在最后冲刺阶段指明了一个针对性复习的方向,增加了考研学子必胜的决心。

  同时在场所有人员一同观看《考研在路上》,视频中记录了我院学子在考研道路上奋斗的点点滴滴,让考研学子们的内心多了一份平静,少了一份浮躁。随后辅导员徐燕鼓励学子们坚持就是胜利,愿他们在考研道路上继续勇敢地走下去。紧接着现场嘉宾为2016级全体考研学子送上温暖,并一起合唱了《阳光总在风雨后》。通过这种的方式,有效的缓解了学子们的心理压力。随后考研学子们共同进行考风考纪诚信宣言,严守考风考纪,齐做诚信学子。最后,团总支书记陈奇细细叮嘱考研学子们在最后冲刺阶段要合理安排作息时间,注意饮食营养,保持良好心态和身体健康,数计学院会是所有考研学子坚实的后盾,在考研路上为大家保驾护航,祝愿大家都能得到一份满意的答卷。

  此次活动,不但让学子们更加坚定了自己的信念,提升了自己的信心与斗志,促使每一位学子都全力以赴去实现自身的目标,而且加强了我院的师生交流,搭建了一个关心考研学子的平台,进一步为我院考研工作提供了保障。


关闭窗口
通知公告
新闻信息