学海扬帆 励志起航--数学与计算机学院学生期中座谈会
2019-11-08 08:59   审核人:

为了加强学院教风学风建设,了解各年级学生学习状况,促进师生的交流与沟通,营造敏于求学,健康积极向上的校园学习氛围。2019年11月5日至11月6日,数学与计算机学院组织2017级、2018级、2019级学生分别在铜梁、合川两个校区召开了学风建设系列活动期中座谈会出席本次座谈会的人员有数学与计算机学院院长陈东升、数学与计算机学院党总支书记赵鹏、副院长赵洁、唐希平副教授、程贵秀副教授、王宁副教授、尚珍艳老师、辅导员刘兰、唐鹏、陶亚军、付楙浡

坐谈会开始,赵洁副院长发表讲话,提出此次大会是一个交流平台,用于解决同学们遇到的生活、学习和工作上的问题,积极响应学风建设,促进学院良好的学习氛围。

会议过程中气氛融洽,同学们轮流发言,积极讨论,集思广益。各年级学生针对不同时期的需求,对无手机课堂、教师教学技能、考研等问题进行讨论,并在自习教室、课程安排等方面提出了自己的宝贵见解。针对同学们提出的问题、困惑和建议,唐希平教授及教师代表结合自身经验,围绕增强专业认知,改善学习方法,提高学习自主性,减轻学习压力缓解焦虑,权衡学习与活动两者关系等话题进行了有效的建议。院长陈东升明确表示对于这些问题,学院一定会高度重视,及时与相关部门对接联系,给大家营造一个良好的学习环境。

会议最后,赵鹏书记做了本次会议总结发言。他指出教风学风建设是学校建设的重要组成部分,也是学生成才的关键所在。所以我们要一同树立优良学风促进全面发展,让学生忙起来

此次教风学风建设系列座谈会,为学院各年级学生提供了互相交流的平台,为教风学风建设系列活动的开展奠定了基础,同时也为我院学生成长成才和我院的教风学风建设贡献了力量。