奋斗正当时,青春数计说—数学与计算机学院优秀学子宣讲会
2019-11-06 16:34   审核人:

 

为贯彻落实我校“三大工程、六大计划、九项行动”决策部署,持续推进学风建设提质增效,进一步全面提高学生综合素质水平,营造健康积极向上的学习氛围。115日下午,我院在铜梁校区学术报告厅举行了“奋斗正当时,青春数计说”优秀学子宣讲会。会议由谢仕雨老师主持,数计学院院长陈东升、党总支书记赵鹏、副院长赵洁、教师代表马秀芬副教授、团总支书记陈奇、组织员冷震北、全体辅导员及优秀学生代表出席了此次宣讲会。


                                   数学与计算机学院院长陈东升致辞

宣讲会在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。陈东升院长对学生们提出了宝贵意见,并以“奋斗正当时”为话题,要求同学们奋起追梦,充实自我,笃实认真,面对不良影响要善于分析,明辨是非。


                                          师范生技能比赛获奖者献课

宣讲会中,国家奖学金获得者陈淑文、王冬梅分享了大学四年的个人经历与学习经验;新生代表张来代表全体新生在宣讲会上发言;合川片区“中华魂”演讲比赛优秀选手李停以“中国好声音”为主题,由小及大,由浅入深发表了精彩的爱国演讲;“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛重庆赛区获奖者谭茗蓝同大一新生分享了自己的学习方法;校级师范生技能大赛一等奖获得者肖盈盈实演实练呈现了一堂精彩的微课。全方位多角度地展现了我院优秀学子的良好形象。


                                     教师代表马秀芬副教授发言

宣讲会尾声,马秀芬老师发表现场演说,希望同学们在大学的学习生活中,注重身体健康全面发展、自觉学习,努力提升自我、自觉参加能力拓展竞赛,最后她祝愿全体学生前程似锦。

 

会后,全体参会人员在学术报告厅内合影留念,为本次宣讲会画上了完美的句号。

关闭窗口
通知公告
新闻信息