我院党总支换届选举大会顺利召开
2019-10-25 08:34   审核人:

遵照《中国共产党章程》要求和中共重庆师范大学涉外商贸学院党委统一部署,10月24日,数学与计算机学院党总支在3103举行了换届选举大会。出席此次会议的有校党委书记、政府督导专员马文华,校党委副书记、纪委书记冉久飞,机关总支书记、校纪委副书记尹翔及我院全体党员,大会由院党总支书记赵鹏主持。

                                        校党委马文华书记讲话

校党委书记、政府督导专员马文华同志在讲话中指出:中国共产党党内选举制度是保障党员正当行使选举权利,实现党内民主的一项重要制度,必须充分坚持、严格遵守;党的基层组织建设要主动发挥党的政治保证作用、战斗堡垒作用,积极引导广大党员、群众自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;共产党员无论何时何地,在任何条件下,都要体现出党的先进性,发挥好先锋模范作用,这是对每个党员的基本要求。马书记还寄语全体党员,“不忘初心、牢记使命”,立足本位潜心学习、扎实工作,不断推动学院各项事业又好又快的发展。


                                      校党委冉久飞副书记宣读批复

校党委副书记、纪委书记冉久飞同志宣读了学校党委《关于同意召开党员大会进行换届选举的批复》。

会议在全体人员奏唱《义勇军进行曲》中拉开序幕。主持人宣读选举办法;由有选举权的与会党员举手表决通过计票人、监票人;主持人介绍候选人的基本情况;由监票人清点到会人数并检查投票箱、分发选票,之后按照顺序依次投票并进行唱票。

会议采用无记名投票方式进行了选举,赵鹏、陈东升、冷震北、赵洁、陈奇当选为新一届总支委员会委员。

会议在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

 

关闭窗口
通知公告
新闻信息