师生座谈促发展 协力逐梦新征程—数计学院召开新生座谈会
2019-10-18 15:16   审核人:

 

为贯彻落实学校制定的“三大工程、六大计划、九项行动“,持续推进学风建设提质增效,切实执行“以学生全面发展为中心”的培养目标, 10月17日下午,数学与计算机学院在铜梁校区学术报告厅举行了2019级新生座谈会。参加会议的有数计学院全体领导、铜梁校区辅导员和300余名新生代表,会议由铜梁校区学生工作负责人谢仕雨老师主持。

会上,党总支书记赵鹏在发言中从新中国七十华诞、香港问题引入,教育学生要树立鸿鹄志、增强使命感,爱国、爱校、爱学院。通过校训、院训的解读,引导学生理解学校精神、认同学院理念,增强成长认知。同时,赵书记还提出四点希望,即树立理想信念、培养爱校情怀、增长知识见识、提升素质能力。三点要求,即高效学习起来、全员运动起来、全面实践起来。

左驰擎代表2019级新生从学习、生活等方面做出承诺,提出倡议。

师生交流环节,唐希平教授就数学专业的学科特点及学习方法进行详细讲解,副院长赵洁对新生如何看待考研和教师资格证的问题进行解答,强调在专业课的学习上要舍得下工夫花时间,学生工作办公室主任陈奇以清华厨师张立勇为例,提出英语是积累的过程,需长期坚持,同时提醒学生做好生涯规划、职业发展。

院长陈东升在认真倾听取学生提问基础上做了发言,肯定了同学们勤于思考、勇于表达的态度,并从“大学”的内涵出发,提出“5W1H”的概念,提醒同学们合理定位、找到方向、找准方法,不断夯实文化底蕴,科学树立正确的学习观,成长观,做知行合一的涉外人!

座谈会为学院和学生搭建了和谐的交流平台,为学生全面成长发展明晰了目标,为教师科学合理教学明确了方向,为学院高效融合发展提振了信心。

会议结束后,学院领导还与常住铜梁的新进教师进行了深入交流。

关闭窗口
通知公告
新闻信息