丹丝之火,可以燎青——数学与计算机学院“丹丝系青”禁毒防艾宣传团携手合川社区
2019-07-09 21:42   审核人:

为全面推进禁毒防艾教育社会化,提高社区广大居民禁毒防艾意识,形成人人关注、人人参与宣传禁毒防艾知识的浓厚氛围,落实高校“三下乡”社会实践活动精神,让群众筑牢思想防线,让更多的人员加强自觉远离毒品,增强防毒、拒毒的意识。重庆师范大学涉外商贸学院数学与计算机学院志愿者组建了一支禁毒防艾宣传团队,切实开展有针对性的志愿服务,将理论宣讲落到基层。

D3AB

2019年7月9日,重师商院数学与计算机学院“丹丝系青”三下乡志愿服务团队于较场坝社区以及滨河路展开了禁毒防艾的宣传活动。此次宣传活动主要是通过在人流量较大的社区、街道摆放毒品模具展示等警示群众认毒识毒,提高警觉。活动现场,志愿者们通过发放宣传单、接受群众咨询等形式,向过往群众讲解禁毒防艾相关知识,同时发放宣传手册、宣传环保袋等物品,向群众科普禁毒防艾知识,让大家更加了解禁毒防艾知识,在生活中养成好习惯有防范意识,自觉抵制毒品,防止艾滋病的传播。让禁毒防艾教育工作深入人心,保障群众身心健康。努力为禁毒防艾工作的开展营造良好的社会氛围。

29FCF

作为新时代青年团体,将小我融入大我、把青春献给祖国是服务的主旨。禁毒防艾遏制毒品、防治艾滋,奉献社会、促进社会文明和谐。开展禁毒防艾宣传活动,加强居民对毒品的防范意识,让居民深刻认识毒品对社会、家庭及个人的危害,预防和减少涉毒违法犯罪,并且加深居民对艾滋病的了解,正确看待艾滋,同时发扬当代大学生的奉献精神、体现当代青年的义务和责任,展现新时代青年优良精神面貌,呼吁全体青年坚定自身责任和义务积极参与到防艾禁毒的活动中来。