晒账单 述诚信 促成长---寻找“最美账单”院级评选
2019-05-24 10:15   审核人:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,按照《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的要求,紧紧围绕“立德树人”根本任务,不断强化资助育人效果,培养青年学生树立社会主义核心价值观,促进学生全面发展,数学与计算机学院于2019年5月23日开展了2018年国家奖助学金“晒账单”主题活动的院级评选。

我院通过线上、线下相结合的方式对本次活动进行了广泛宣传,获得奖助学金的同学积极参与此次“晒账单”活动,共收到283份个人账单,他们利用课余时间精心制作自己的年度账单,让它们暴晒出来,接受其余同学的监督。从账单分布来看,同学们的花费除了衣、食、住、行外,还将获得的资助用于考试报名、购买书籍、爱心捐款、孝敬父母等。经过院级初选,最终推荐8份“最美账单”参加校级决赛。

   我院通过此次“晒账单”活动的开展,加强了同学们的节约意识,通过账单制作过程,了解自己的各项开支,更好地做好理财规划,同时,也丰富了同学们的校园生活。


 

 

关闭窗口
通知公告
新闻信息