情系学子心相传,不负韶华梦为马 ——数学与计算机学院考研恳谈会
2019-05-21 11:02   审核人:

   为努力践行和落实学校“三大工程、六大计划、九项行动”,深化教育改革,促进我院考研工作的稳步推进,2019年5月17日上午11:00,我院在行政楼四楼会议室举办了以“情系学子心相传,不负韶华梦为马”为主题的考研学子恳谈会。重庆师范大学涉外商贸学院校长李明海,数学与计算机学院老院长王良成、院长陈东升、党总支书记彭高中、副院长赵洁及74名2019届拟录取研究生参加了此次恳谈会,会议由党总支书记彭高中主持。


恳谈会上,王良成老院长首先就我院2019届考研工作进行了全面总结,并特邀2016届优秀校友刘振振、尹丽冯分享了他们在研究生阶段的学习、生活及科研情况。刘振振结合自身的学习、生活经历对2019届拟录取研究生提出了四点建议:第一是迅速完成转换角色;第二是明确目标,做好前期准备;第三将学习与生活有机结合;第四处理好与导师的“师徒”关系。2019届已考取厦门大学的博士研究生尹丽冯结合自身的科研经历强调:做好科研首先要明确自己的方向,然后通过阅读、整理大量的文献资料来进一步理清思路。

听了两位优秀校友的分享,2019届拟录取研究生也纷纷结合自身的考研经历谈了自己的感受,并对我院的教育教学、课程设置、学生活动等多方面提出了宝贵的意见和建议。

在此次恳谈会上,我院还在川渝五所高校成立了“数学与计算机学院校友会各高校研究生分会”。希望各高校研究生校友分会的成立,能进一步促进校友之间的沟通融合、增强与母校之间的凝聚力。

恳谈会最后,李明海校长发表了讲话。他结合自身的考研经历,谈了选择和坚持的重要性,并送给2019届拟录取研究生六字践言“洒扫,应对,进退”,希望同学们回归本真、回归初心,从小事做起,从细节开始;同时也祝愿同学们在研究生阶段能学术、生活双丰收。

考研就是一场人生博弈,无论是成功或者失败,努力与奋斗的过程浇灌了未来的成长,坚固了理想的翅膀。愿2019届拟录取研究生在新的起点上,奋力拼搏、勇攀知识高峰。



 

 



关闭窗口
通知公告