在球场绽放激情 在校园点燃梦想——数学与计算机学院篮球赛
2019-03-28 12:45   审核人:

为丰富我校师生课余生活,加强各学院之间的交流,增强凝聚力,提高学生体质健康水平。第二届体育文化艺术节“活力杯”篮球赛于2019年3月18日在学生会堂开展。

赛前我院男篮、女篮于2019年3月12日开始恢复日常训练,训练时间在每日下午19:00-21:30,尽管队员们都汗流浃背,却毫不懈怠的刻苦训练。彭高中老师及冷震北老师现场指导,并开展了篮球比赛“出征”会议,讲述了篮球精神并提出希望。

赛场上,指导老师彭高中、男队带队老师冷震北、女队带队老师陈奇到场为篮球队员鼓舞士气;我院辅导员及学生会干部、各班代表到场为篮球队员加油助威。

经过激烈的小组对战,男篮、女篮均赢得了排位赛的参赛资格,排名赛男篮对战大数据与智能工程学院,于2019年3月27日19:00-20:00展开,最终以36:31数计取胜排名赛,最终荣获第四名;女篮排名赛对战艺术设计学院,于2019年3月27日18:00-19:00展开,最终女子荣获体育道德风尚奖。

通过本次篮球比赛,篮球队员们在球场上规范的动作、娴熟的技法、精彩的投篮不断赢得围观师生的欢呼和助威。场上的队员和场下的观众都感受到拼搏的力量,超越自我青春无畏的精神、逐梦扬威不畏强者的勇气,努力拼搏永夺第一的毅力。

人生如篮,事事如球,篮球就是生活。传球是配合,投球是拼搏,带球就是为生计而奔波。进攻不行,可以专注于防守;灌篮不行,可以选择投篮;得分不行,可以选择助攻;抢断不行,可以选择抢篮板。在生活学习中也是如此,我们要寻找合适的位置放光发热,球场施展的不仅是球技,更是彰显个性,同时也加深了师生情谊与同学之间的友谊!




关闭窗口
通知公告
新闻信息