弦歌不辍颂芳华,躬耕不停谱新篇
2018-12-31 15:50   审核人:

在2018年即将结束之际,数学与计算机学院于12月28日开展了2018年学生工作总结暨辅导员专题研讨会,出席本次总结会的有:校党委副书

记冉久飞、数计学院院长王良成、党总支书记彭高中、团总支书记陈奇及学院全体辅导员。

首先学院八位辅导员结合2018年工作情况,以自省自查的态度从工作重点、特色亮点、取得成效、下一步工作思路等方面进行了阐述。以数据和案例为支撑介绍了各自的工作情况,同时探讨了一些值得相互借鉴的学生工作管理方式。

王院长和彭书记结合学院各年级学生实际情况,对辅导员的工作进行了逐一的点评并表示,作为高校思政工作者要回归初心与本心,“弦歌不辍”保持教化育人的精神,自己首先要明道、信道,才能担得起学生健康成长指导者和引路人的责任。不断学习,与时代接轨,“躬耕不停”才能深化自己,提升素养,更好的为学生服务。

冉书记在听完我院辅导员工作总结后表示:“数计学院有着朴实的院风,团队合力大,主业意识浓,基础底蕴厚,常规管理实,品牌效应显,未来展望远。”

同时,冉书记也对我院提出了四点殷切的期望:

“高原上建高峰”;

让学习成为一种自觉;

将价值引领做得更深;

让常规工作做得更实。

回首2018年,在学校领导及学院领导的关心指导下,我院不断总结经验展望未来,通过此次总结会,明确了我院今后的工作应把握时代的脉搏,坚持社会主义核心价值观这条主线,以“引领学生、服务学生、成就学生”的工作理念,进一步推动我院思想政治教育工作取得新成效!



 

关闭窗口
通知公告
新闻信息