不负年华 争当我优——数计学院2018年国家奖学金公开演讲
2018-09-27 19:16   审核人:

按照财政部、教育部《关于印发<普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法>的通知》以及《重庆师范大学涉外商贸学院国家奖学金评审实施办法》等有关文件精神和要求,数学与计算机学院于2018年9月启动国家奖学金评选工作。经学生自愿申请、学院民主评议小组审议,最终差额推荐出10名候选人进入公开演讲环节。

公开演讲环节于2018年9月18日晚上20:00在3312教室正式拉开帷幕。此次公开演讲由我院团总支学生会筹备并在指导老师的鼎力相助下顺利开展。评委由我院党总支书记彭高中以及全体辅导员、100位学生大众评审组成,同时到达现场的还有50余名学生代表观摩了本次评选大会。

评选大会正式开始前,主持人介绍了此次评选大会的目的、评选办法、投票原则及注意事项等。10名候选人按抽签顺序依次上台演讲,分别从思想、学习成绩、工作技能、学术科研、社会实践以及创新创业等方面进行了演讲。从现场演讲和PPT演示来看,候选人高度重视、准备充分、精彩纷呈,引来台下阵阵掌声和崇拜的眼神。评选结束后,党总支书记彭高中对本次公开演讲给予了高度的评价,希望通过公开演讲形式让国家奖学金的评审更加公平、公正、公开,更加透明;并对大家提出了殷切的期望,希望同学们学习优秀、争当优秀,树立远大理想,明确学习目标,刻苦学习,练就为社会服务的真本领。最终,2016级计算机科学与技术专业江玲新和2016级数学与应用数学专业刘瑞香两位同学脱颖而出,高票成为本次国家奖学金拟推荐人选。

通过此次活动,让同学们了解到优秀学子是如何练就的,如何调剂学习与工作、生活之间的关系,也明白“革命尚未成功,同志仍需努力”。

 

 


 

 

关闭窗口
通知公告
新闻信息