三尺讲台诲人不倦 两袖清风今生无悔——数计学院毕业班教师节活动
2018-09-13 14:40   审核人:

国家发展希望在教育,办好教育希望在教师。为了弘扬尊师重教的传统美德,培养广大学生尊师爱师的良好美德,我院2015级毕业班于2018年9月10日在3301举办了感恩教师节活动。参加本次活动的人员有:数学与计算机学院院长赵洁、团总支书记陈奇、数计学院老师及毕业班同学。

伴着轻音乐,主持人宣布活动开始并播放毕业班同学为老师准备的精美视频。一张张照片映出了老师们辛勤的付出;也见证了同学们茁壮的成长。视频播放结束后,同学们纷纷给老师送上自己精心准备的礼物。紧接着,毕业生代表上台发言,真诚的话语表达毕业班全体同学对老师们辛勤付出的感谢。随后,老师们也纷纷上台发言,表达自己对同学们的感谢,并且传达自己对学生们的殷切希望;同时也不忘传授就业经验。他们每个人都强调了两个字,那就是“坚持”。“人生没有所谓的起跑线,只要你不断地奔跑,足够的坚毅,就不会输在起跑线上。”“四十岁之前不要怕、要去闯,前四十年什么事情都有可能发生;大家都是一样的,不要因为任何原因不自信。”同学们认真聆听着老师的教诲,从老师们最真诚的话语中,吸取着人生的经验。最后,随着那声真诚的话语“老师,您辛苦了!”活动圆满结束。

本次活动展现了同学们对老师的感恩之情,也体现出了老师对同学们的殷切希望。尊师重教是中华民族的优良传统美德。懂得“感恩”是一种生活态度,是一种美德,是做人最起码的道德准则,更是一种责任。长大以后,我就成了你,成为像你一样优秀且大爱的人。





关闭窗口
通知公告
新闻信息