端午佳节至 励贫慰学子——数计学院端午节慰问贫困学生
2018-06-14 23:18   审核人:

适逢端午佳节前夕,为响应重师商院端午佳节励志助困号召,鼓励贫困大学生积极进取,充分发挥学习积极性和主动性,数计学院于2018年6月12日16:10在3107办公室进行了端午节助困慰问送温暖活动。参与本次活动的人员有数计学院党总支彭高中书记、宣传委员罗娟老师以及慰问的同学。

活动伊始,彭院长对本次慰问活动的背景、目的以及意义进行了简要说明,接着从学子实例到个人感悟进行了亲切地讲话,并对同学们表达了殷切希望。希望同学们摆正心态,心怀感恩之心,合理规划个人消费,将津贴花在刀刃上;鼓励同学们踊跃参加国家、学校组织的各类学科竞赛、大型特色活动,努力去体现自己的价值,使自己变得更加优秀。期间,同学们全神贯注,认真仔细地聆听着彭院长的讲话,并不时附和,充分表现了对学校的感恩,对领导的尊敬,对自身的内审。活动最后,彭院长将暖心慰问津贴送到同学们手里。

此次活动,使同学们感受到了学校领导和老师的关怀以及学校对同学们的殷切期望,即使身处逆境,也能不断在实践中学习、提升自我,并心怀感恩之心,积极进取、贡献,成为一名品学兼优的优秀大学生。

 

 

 

 


关闭窗口
通知公告
新闻信息