以影致敬 学习楷模——数计学院组织观看电影《幸福马上来》
2018-06-09 22:20   审核人:

电影《幸福马上来》是我市为贯彻落实好习近平总书记“加强基层治理需要千千万万‘老马同志’”的重要指示精神,以“时代楷模”马善祥等广大基层调解员为故事原型,精心创作的一部民生题材的主旋律影片。我院党总支积极响应中共重庆市委宣传部等六部门关于推荐观看电影《幸福马上来》的通知要求,于2018年6月7日19:00组织学院党支部党员同志共同观看该片。

在影片中我们看到“自找苦吃”的马尚来,在亲人不理解,对手不客气,环境不宽松,危机不停歇的氛围之下,凭借自己的认真、良知、坚持及血性,楞是将工作坚持到底,将人性中那些美好的元素充分展现出来,也让党员同志们受到了一次强劲的心灵洗礼。大结局的处理方式,更让我们印象深刻,无法平静。该片是向默默奉献在自己岗位上的千千万万基层调解员致敬的一部影片,在轻松幽默中体现了大情怀与正能量。

正如《真心英雄》里所唱到的:“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动。”而马尚来用行动告诉我们:一位平凡的调解员,只要有梦想有坚持,只要敢于拼搏,一样能够创造生活中的奇迹,一样可以成为“真心英雄”!希望我院的党员同志在观影后都有所思、有所获,认真向楷模学习,做踏实肯干的实干家。



 

关闭窗口
通知公告
新闻信息