深入推进教风学风建设 有效激发学生学习动力——我校举行第五届科技活动月暨第一届数学文化节颁奖典礼
2018-06-04 22:34   审核人:

2018年5月31日下午3点,由校团委主办数学与计算机学院团总支承办的“学风建设系列活动之第五届科技活动月暨第一届数学文化节”颁奖典礼在我校小剧场举行。此次活动以专业知识为支撑,以“提升校园科技文化内涵,培养我校学生崇尚真知、追求进步、向真向上的精神”为目标,积极创建优良学风,努力营造优良校风。出席此次颁奖典礼的有校长李明海、党工委书记马文华、副校长杜斗恒、党工委副书记冉久飞以及各职能部门、各二级学院的领导干部等共计400余名师生。

杜斗恒副校长为本次活动致辞。他指出,数学是一切学科的基础,作为当代大学生,要扎实学习专业知识,不断丰富理论知识储备,并在实际生活及具体实践中得以应用。颁奖典礼上,先后展示了单片机制作、数学建模、未来讲师等各个板块的活动成果。校领导先后为兴趣组、技能组、专业组获奖学生进行颁奖,同学们倍感荣幸。

李明海校长向获奖同学表示祝贺,并提出殷切希望,希望获奖同学不忘初心、戒骄戒躁,并激励在场学子向榜样学习、志存高远。李校长与大家分享自己的求学经历,让同学们更深刻的体会到学好数学的重要性,鼓励同学们积极参与各类学科竞赛,深入的探索学科知识。颁奖典礼最后,数学与计算机学院学生会主席张斯棋向同学们发起了《关于进一步加强学风建设的倡议书》,动员大家要深度参与学风建设,要把各项措施落实到日常的学习和生活中。

本次活动历时一个月,覆盖面广,共举办子活动68场,参与人数高达2077人,获奖人数125人,优秀作品78份,获奖团队30支。活动以学风建设为中心,以学科竞赛为支撑,全方位激发学生“双创”能力,造就更多创新型、实用型、复合型人才,给广大同学们提供一个锻炼自己的平台。

此次活动进一步促进了我校学风建设的深入开展,进一步推动了良好校风的形成,努力营造了“团结、勤奋、求真、务实”的校园文化氛围,“勤学善思 知行合一”的良好学风正逐渐形成。



 

 


 

 

 

 


 

关闭窗口
通知公告
新闻信息