青春逐梦 行远思恩——数计学院毕业生党员座谈交流会
2018-05-18 17:15   审核人:

为做好2018届毕业生党员离校前的有关教育工作,加强毕业生党员的教育,发挥党员在文明离校工作中的表率作用,在2018年5月17日下午数学与计算机学院党总支学生支部在3301教室举行了2018届毕业生党员宣誓大会,重温入党誓词。学院党总支书记彭高中、学院各辅导员以及2018届毕业生全体党员参加了此次大会,本次大会由钟育秀同志主持。

会议在庄严的《国际歌》中拉开序幕,由唐雅露领誓,全体与会毕业生党员面向党旗,高举右手,紧握拳头,庄严宣誓。接着,彭高中书记对全体即将毕业的党员同志提出四点要求:第一是努力提高理论水平,做到内化于心,外化于形;第二是要充分利用组织生活这个平台,与志同道合的先进分子交流,共同提升;第三是要具有政治敏锐性,以大局为重;第四是时刻谨记自己的党员身份,严格要求自己,从身边的小事做起,持续发挥先锋模范作用。

紧接着,座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,同学们结合自己在校期间的学习、生活以及个人成长等方面的亲身经历,相互交流了自己四年来的收获和缺憾。言语中听出同学们对母校的恋恋不舍,也充分表达了对学校人才培养及发展建设的关心。会上,同学们就学校教学、管理和后勤服务等方面的问题,与同志们进行了热烈的讨论交流,对有关部门的工作提出了中肯的意见和建议,希望学校和学院能更加重视并解决存在的一些问题。同志们的肺腑之言和拳拳爱校爱院之情,使与会的领导和老师深深感动。党总支书记彭高中代表学院感谢同学们在大学四年里为学校学院的发展所做的贡献,祝贺大家取得的各项优异成绩,希望同学们在毕业进入社会以后,继续发扬好的优良传统,踏踏实实走好人生的每一步路,在工作岗位上不断进取,争取创造更加辉煌的人生业绩,为母校争光添彩。钟育秀老师总结到:希望同学们继续关心和支持学校的发展,常回校看看,学校永远是同学们最温馨的家。

最后,钟育秀老师就毕业生党员组织关系转出工作和毕业生党员材料整理及去向进行了具体介绍,并详细解答了大家提出的各项问题。




关闭窗口
通知公告
新闻信息