青春之我 奋斗圆梦——数计学院学习习近平总书记五四青年节重要讲话
2018-05-18 16:49   审核人:

数学与计算机学院党总支学生支部于2018年5月17日在3304教室组织观看学习了习近平总书记五四青年节重要讲话,在“五四”青年节和北京大学建校120周年校庆日来临之际,习近平总书记来到北京大学考察,与北大师生座谈并发表重要讲话。

座谈会上,习近平总书记强调教育工程、人才培养具有重要意义,他表示,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。会上,习近平总书记提到一名好老师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。学生支部书记钟育秀同志全面解读了习近平总书记的讲话,提到会上阐明的教育目的是要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,指出需要抓好的三项基础工作,并提出要坚持教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任的理念。钟育秀同志将总书记向广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望多方位剖析,结合实际情况落到实处,希望每一个学生党员都能积极发挥党员作用,要亮身份、做表率,并勇于影响他人、改造他人,要做马克思主义的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,真正做到思想上入党,成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

正如习近平总书记所言,当代青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。相信我院广大学生党员一定会谨记习总书记对青年提出的四点希望,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!




关闭窗口
通知公告
新闻信息