以德为行,以学为上——数计学院期中学风建设专题座谈会
2018-05-15 18:57   审核人:

学风兴则班风兴,班风兴则校风兴,校风兴则学校兴。为了积极响应学校学风建设的号召,更好的解决学生学习的困惑,营造良好的学习氛围。数学与计算机学院于2018年5月10日下午14:00在3515教室举办了期中学风建设专题座谈会。本次座谈会由数学与计算机学院冷震北老师、徐燕老师主持,随机抽取数学与计算机学院尾号为5的学生参与本次座谈会。

座谈会上首先是冷震北老师讲述了学风建设的重要性,并简单概括了我们学院普遍存在的一些不良学习风气。接下来是同学们针对我们学院存在的不良学习风气及如何加强学风建设进行讨论。讨论中同学们众说纷纭,各抒己见。同学们主要围绕学生自身,教师团队,学院管理三个维度给出了相应的建议。徐燕老师根据大家的发言总结出以下几点:

1、学院应加强对学生立志为学的教育。每个班级应结合当今社会对人才的需求,用人单位对大学生的要求,以及严峻的就业形势展开讨论,激发学生的学习热情。

2、学院应努力开展丰富多彩的学院文化活动,树立正确的舆论导向,举办各类学术讲座,营造积极进取的学术氛围,以教风带动学风,从而促进学生全面健康成长。

3、教师应适当培养见机幽默艺术,改变课堂以往沉闷死气的模式。

4、学生应主动转变学习态度,培养良好的学习习惯,积极投身于学院学风建设中去。

此次座谈会凸显了学院各层对学风建设的高度重视。我们知道学风是读书之风,治学之风,做人之风,更是一所大学的气质与灵魂。良好的学风建设可以提高团队合作意识,增强集体荣誉感,增强班级的凝聚力。学风建设需要每位同学和老师的共同配合,大家勠力同心才能把我院建设成为一个具有良好学风的优秀学院



 

关闭窗口
通知公告
新闻信息