我校学生在第五届“蓝桥杯”软件设计大赛重庆赛区中获得佳绩
2014-04-14 15:07   审核人:

我校学生在第五届“蓝桥杯”软件设计大赛重庆赛区中获得佳绩

近日,第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛已圆满结束,我校数学与计算机学院选派的参赛学生获得重庆赛区一等奖1名、二等奖3名、优秀奖1名的佳绩。同时,陈俊霖同学以重庆赛区一等奖的身份直接进入全国总决赛,他将于今年5月底到北京大学参加比赛。

从大赛组委会获悉,由工业和信息化部人才交流中心主办的第五届“蓝桥杯”大赛,有来自全国31个省市自治区的1200余所高校的2万5千余名选手参赛。大赛也获得了众多知名高校和企业的度认可鼎力支持,大赛决赛三等奖及以上获奖选手,可直接获得北京大学软件学院、北京科技大学计算机学院、西南大学计算机学院等15所高校的保研面试资格。大赛决赛获奖选手,可获得IBM公司、百度、北大方正、清华同方等上百家知名企业免试录用的绿色通道。

组织我校学生参加此类竞赛将极大地推动计算机专业相关课程的改革和建设,提高相关专业的教学水平;通过以赛促学,促进学风,提升能力,激励学生学习专业课程的兴趣,以发现和选拔创新性人才。

数学与计算机学院

2014-4-8

 

关闭窗口
通知公告
新闻信息